Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



Лаборатории ЦИР - независимая медицинская лаборатория

(495) 514-00-11

Люблинская ул., 112 (м. Марьино)
1-й Новоподмосковный переулок, д.4 (м. Войковская)
ул.Малая Ордынка, 19 (м.Третьяковская)

Копрограмма

В процессе анализа исследуется внешний вид и консистенция кала, наличие патологических примесей и микроорганизмов. В качестве примесей может выступать слизь, кровь. При визуальном осмотре определяется суточное количество, цвет, запах и форма кала, наличие непереваренных остатков пищи и паразитов. Повышенное образование каловых масс (более 200 г в сутки) свидетельствует о нарушениях процессов переваривания и всасывания, причиной которых могут быть заболевания органов пищеварения. Уменьшение количества кала возникает вследствие запоров — симптомов язвенной болезни желудка и хронических колитов.

Стот заметить, что копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту. В медицине используется не только для диагностики заболеваний, но и для контроля за результатами лечения.

Нормальные каловые массы имеют уплотненную консистенцию и цилиндрическую форму. Коричневый цвет обусловлен содержанием конечных продуктов пигментного обмена. Он может изменяться под действием пищевых красителей и лекарственных препаратов. Серовато-белый цвет каловых масс может иметь причиной заболевания печени и желчных путей, красноватый цвет говорит о кровотечениях в нижних отделах кишечника, черный — свидетельствует о потере крови в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

ВПГ

Различают два типа вируса простого герпеса - ВПГ-1 (HSV-1), обычно вызывающий поражения полости рта, и ВПГ-2 (HSV-2), который обнаруживают преимущественно при поражении половых органов. Большинство людей контактирует с HSV-1 с раннего детского возраста, в то время как "знакомство" с HSV-2 происходит с началом половой жизни. Однако в настоящее время деление "тип 1 - до пояса", "тип 2 - ниже пояса" не может быть признано верным. Либерализация отношений между полами (в частности, увеличение частоты орогенитальных контактов) привела к тому, что HSV-1 выявляется более чем у 25% обследуемых с герпетическими поражениями половых органов. Нередко обнаруживаются вирусы обоих типов. Поэтому, в настоящее время многие тест-системы для выявления ВПГ реагируют на оба вируса, не дифференцируя их друг от друга (в результате анализа в этом случае указывают, что определяли HSV-1,2 или HSV1+2). В тоже время, отрицательный результат исследования при использовании тест-системы только к HSV-2 не гарантирует отсутствия вируса простого герпеса (проблемы может вызывать HSV-1).

Источником заражения является больной человек, у которого ВПГ присутствует на эпителии слизистых оболочек. При контакте с партнёром (заражение вирусом простого герпеса 2 типа обычно происходит при половом контакте, ВПГ-1 - при орально-генитальном и половом контактах) вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра и через повреждённую кожу. Для ВПГ характерен нейротропизм (склонность к обитанию в нервных клетках). По чувствительным нервам он приникает в нервные ганглии (скопления крупных нервных клеток, отростками которых и являются нервы), где инфекция приобретает латентное течение.

Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови – метод лабораторной диагностики, позволяющий оценить работу многих внутренних органов – почек, печени, поджелудочной железы и др. Кроме того, биохимический анализ крови покажет, каких микроэлементов не хватает в организме. Благодаря разносторонним диагностическим возможностям, биохимический анализ крови человека используется во многих областях медицины: в терапии, эндокринологии, урологии, гастроэнтерологии, кардиологии, гинекологии и многих других.

Общий анализ крови (иначе его называют «клинический анализ крови») - основной анализ крови, который проводится при любом медицинском обследовании. Дополнительно проводится биохимический анализ крови, который определяет биохимический состав крови. К необходимым анализам нужно отнести общий анализ мочи, который позволяет оценить состояние организма. Общий анализ мочи и общий анализ крови включены в перечень обязательных исследований.

Биохимия крови позволит выявить нарушения в работе внутренних органов тогда, когда ещё нет никаких внешних симптомов болезни. Биохимический анализ покажет изменение в крови, даже если структура самого органа ещё не пострадала, а нарушения носят функциональный характер.

Для проведения биохимического анализа крови врач берет у пациента 5-6 мл крови из локтевой вены. В исследуемом материале – крови человека – определяют показатели биохимического анализа крови – т.е. основные компоненты крови. Полученные результаты вносятся в бланк биохимического анализа крови, и по ним врач может оценить состояние Вашего здоровья.

Как и где повысить гемоглобин

Низкий гемоглобин - это очень распространенное явление в современном обществе. Низкий гемоглобин встречается у многих, даже у детей. Мы и не задумываемся, что низкий гемоглобин может быть причиной очень многих наших бед.

Если у вас случаются частые простуды, вы все время чувствуете слабость, ваши конечности все время мерзнут, а возможно даже у вас проблемы с волосами или ногтями и на лицо нехватка железа в вашем организме, то это и есть низкий гемоглобин.

Норма железа для взрослого человека, составляет, где-то полтора миллиграмма железа в сутки, но так как организм в состоянии усвоить лишь десятую часть потребляемого железа, то, следовательно, суточная норма потребления чистого железа на взрослого человека должна составлять пятнадцать миллиграммов.

Надо отметить, что железо помогает нашему организму обогащать каждую клетку кислородом. Поэтому низкий гемоглобин очень неприятное явление, которое сказывается на всех органах и системах и на нашей повседневной жизни и нужно как то повысить гемоглобин крови во избежании заболеваний.

Но вместе с тем следует отметить, что при правильном питании поднять низкий гемоглобин не так уж и сложно. Давайте рассмотрим, откуда же мы можем пополнить запас столь драгоценного микроэлемента как железо.

Итак, поднять низкий гемоглобин, можно, если употреблять в пищу определенные виды продуктов питания, которые богаты железом. Чтобы предотвратить появление низкого гемоглобина и даже не думать о том, что он может появиться, необходимо употреблять в пищу продукты, обогащенные железом. Среди них на первом месте стоят мясные продукты, а также внутренние органы, такие как печень легкие и многое другое.

Дата добавления:
14.09.2009