Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



Замершая беременность

Замершая беременность - один из видов родовых патологий. Замершая беременность проявляется в остановке развития плода, чаще всего в первом триместре. Часто случается, что нарушения диагностируют не сразу. Женщина может прекрасно себя чувствовать: иметь хороший аппетит, наконец-то избавиться от мучительного токсикоза, а главное, не иметь и малейших подозрений о прекратившемся развитии малыша. И только плановое обследование покажет, что сердцебиение не прослушивается, а, например, на 14 неделе беременности плод находится на стадии 9-недельного развития. При этом матка может продолжать увеличиваться из-за роста плаценты. Но некоторые тревожные сигналы ощутимы и без врачебного обследования. Иногда могут появляться необильные кровянистые выделения а также кратковременные болевые схватки внизу живота.

Без сомнения, замершая беременность - сильнейшая психологическая травма для женщины. Ведь бывает, что даже запланированная беременность заканчивается неудачей. В чем же причины?

Чаще всего - серьезные генетические нарушения, абсолютно не зависящие от партнеров. В этом случае срабатывает принцип естественного отбора: ребенок с серьезными патологиями фактически не способен на полноценную жизнедеятельность. Но это, конечно же, не единственная предпосылка. Замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери: хламидиоза, токсоплазмоза, герпеса или по причине злоупотребления алкоголем, наркотиками, сигаретами.

Что же делать после того, как установлена замершая беременность? Ведь задержка омертвевшего плода в матке очень опасна. Продукты распада тканей погибшего плода начинают всасываться в кровь и отравлять организм матери токсичным материалом. В случае если это продолжается достаточно долго, а точнее, больше, чем четыре недели, то нарушается процесс свертывания крови. Продукты распада плаценты и тканей плода дают тканевой тромбопластин, который поступает в кровоток матери и вызывает тромботические осложнения, кровотечение. Помимо прочего, может произойти сильное воспаление матки, представляющее угрозу для последующих беременностей.

Дюфастон

Применение дюфастона показано в тех случаях, когда имеется или подозревается дефицит эндогенного прогестерона, в случаях, когда клинически доказано его положительное действие:

  • эндометриоз;
  • бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью;
  • угрожающий аборт;
  • привычный аборт;
  • предменструальный синдром;
  • дисменорея;
  • нерегулярный цикл.
Кроме того, в комбинации с эстрогенами дюфастон может быть использован при:
  • вторичной аменорее;
  • дисфункциональных маточных кровотечениях;

Планирование беременности

Планирование беременности действительно необходимо, особенно в наше время, когда здоровая женщина – это скорее исключение из правил, нежели правило. Не говоря уже о том, что беременность – это серьезнейшее испытание для организма даже совершенно здоровой женщины.

Методы контрацепции в наше время достаточно надежны для того, чтобы избежать случайной беременности. Все больше детей рождается «в соответствии с планом» родителей. А значит, проходить подготовку к беременности (планирование беременности) можно и нужно. Причем не только планирующей беременность женщине, но и ее партнеру – будущему отцу малыша. Ведь его гены передаются будущему ребенку наряду с материнскими.

Кроме посещения врачей, будущие родители должны пересмотреть уклад своей жизни, при необходимости изменить свое отношение к питанию, физическим нагрузкам, отказаться от курения и употребления алкоголя хотя бы за несколько месяцев до зачатия. Все это подразумевает планирование беременности.

Врач может прописать витамины, йодсодержащие препараты, посоветует нормализовать вес, если планирующая беременность женщина имеет слишком большую или, наоборот, слишком малую массу тела. Поэтому подготовка, планирование беременности имеете огромное значение для сохранения здоровья мамы и будущего малыша.

Личный врач поможет подобрать индивидуальную программу ведения беременности, включающую в себя не только общепринятые посещения гинеколога и сдачу анализов. Ведь ведение беременности – это не только таблетки и витамины, ведение беременности цены – прежде всего, живое общение с профессионалом, который точно владеет ситуацией и четко контролирует изменения, происходящие с будущей мамой с первого дня обращения и до появления на свет ее малыша.

Можно сказать, что вступление в беременность без предварительной подготовки к ней – это то же самое, что полет на непроверенном заранее самолете: может быть, обойдется, а может быть, и нет. Разумеется, самолеты тестируются перед каждым полетом. Так почему же женщина, готовая дать жизнь новому человеческому существу, не всегда проводит подобную проверку своего организма? Ведь ценой ее небрежения к себе и своему здоровью может стать жизнь будущего ребенка.

Дата добавления:
14.09.2009