Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



Фильтры для умягчения воды

Известны методы обработки воды (магнитное и электромагнитное воздействие, добавление полифосфатов или других "антинакипинов"), позволяющие на время "связать" соли жесткости, не давая им в течение какого-то времени выпасть в виде накипи. Однако эти методы не нейтрализуют соли жесткости химически и поэтому нашли ограниченное применение в водоподготовке технической воды. Единственным же экономически оправданным методом удаления из воды солей жесткости является применение ионообменных смол.

Следует отметить, что современный фильтр умягчение воды предназначен для удаления из воды солей жесткости (кальция и магния). При умягчении воды в качестве фильтрующей среды используются катионообменные смолы. Умягчитель оборудован механизмом автоматической регенерации ионообменной смолы. Регенерация производится раствором поваренной соли. Периодичность регенерации рассчитывается индивидуально, исходя из содержания солей жесткости и производительности фильтра. Фильтр умягчения выполнен из стеклопластика повышенной прочности и футерован полиэтиленом пищевого применения.

Наиболее эффективным способом борьбы с высокой жесткостью является применение автоматических фильтров-умягчителей. В основе их работы лежит ионообменный процесс, при котором растворенные в воде "жесткие" соли заменяются на "мягкие", которые не образуют твердых отложений.

Система очистки воды на даче

Очистка воды на даче или дома помогает значительно повысить качество и уровень жизни, она положительно влияет на наше здоровье, ведь организм человека на восемьдесят процентов состоит из воды. То есть, система очистки воды коттеджа – это уже вопрос жизни.

Если у вас есть собственный дом в пригороде, подобные вопросы обустройства системы очистки воды на даче, вам, конечно же, знакомы. Чистая питьевая вода на даче, в любимом загородном доме – сегодня это доступно и просто. Достаточно лишь установить систему очистки воды на даче и подсоединить ее к системе дачного водоснабжения. К новому дачному сезону наша компания разработала серию фильтров для современная система очистки воды дача.

Проблема водоочистки сегодня актуальна как никогда. Экологическая ситуация в России такова, что фильтры для очистки воды давно уже стали одними из самых необходимых предметов в быту, а водоподготовка становится главной задачей при строительстве загородных коттеджей. Для чего нужна очистка воды в коттедже? Почему наличие собственного источника еще не дает гарантию того, что из него течет чистая вода, пригодная для употребления?

Малогабаритные очистка воды дача предназначены для очистки воды не только на даче, но и в квартире. Это актуально для Подмосковья и других регионов, где вода для городских и поселковых водопроводов поступает из подземных источников и содержит большое количество железа, имеет высокую жесткость и содержит другие примеси. Следует подчеркнуть, что это засыпные фильтры. Этим фильтры "для дачи" радикально отличаются от широко распространённых картриджных фильтров.

Не секрет, что многие городские и поселковые водопроводы не обеспечивают должного качества воды, соответствующего требованиям СанПиН. Что же делать? Надо ставить фильтры. Но предлагаемые картриджные фильтры, а тем более кувшины не решают проблему или решают её лишь отчасти – вода в чайнике нормальная, а сантехника всё равно в потёках.

Существует популярное мнение о том, что вода из артезианской скважины на загородном участке чистая. На самом деле, это совершенно не так. Такая вода содержит массу загрязнений и примесей, которые легко могут причинить вред не только работе бытовой техники, но и нашему организму. Особенно много в ней жестких солей (в основном это соли магния и кальция), которые негативно сказываются на состоянии кожи и волос. Универсальных фильтров очистки воды в коттеджах не существует. Для того, что бы вода стала действительно пригодной для питья необходимо несколько ступеней очистки.

В каких случаях Вам дома необходима фильтрация воды испльзуя лучшие фильтры воды бытовые:

  • Во-первых, бытовые фильтры для водопроводной воды эффективно очищают воду от посторонних примесей: взвешенных частиц, илистых отложений, песка и грязевых компонентов, которые попадают в воду из скважины или из-за износа труб разводящей сети.
  • Во-вторых, существуют застойные зоны, где вода не течёт свободно по трубе, а застаивается, что приводит к увеличению числа микробов и бактерий.
  • В-третьих, для того, чтобы избавиться от микробного загрязнения, в процессе водоподготовки исходную воду обрабатывают хлором. Хлор – сильный окислитель, а в речной воде содержаться загрязняющие её органические вещества – пестициды, нефтепродукты и фенолы. Когда хлор вступает с ними в реакцию, образуются хлорорганические соединения, некоторые из которых являются канцерогенными.

У нас Вы можете приобрести различные бытовые фильтры для воды тонкой очистки, основанные как на микрофильтрации воды, так и на основе обратного осмоса. Эти фильтры предназначены для получения питьевой воды в бытовых условиях (квартирах, коттеджах и т.п.).

Дата добавления:
16.09.2009