Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



Проект водоснабжения

Для того чтобы в полной мере насладиться жизнью за городом, необходимо позаботиться о том, чтобы с точки зрения комфорта дом не уступал городской квартире. Можно, конечно, по старинке носить воду из ближайшего источника или организовать на участке традиционный колодец. Но подобный отдых придется по вкусу далеко не всем, не говоря уже о том, что полученная подобным образом водам может оказаться далеко не безопасной. Представьте теперь, что в своем загородном доме вы проводите не только летние месяцы! Удачным решением может быть подключение к центральной системе водоснабжения и канализации поселка. А что же делать тем, у кого в силу тех или иных причин такой возможности нет? Но и эта ситуация не безысходна. Современные технологии позволяют создавать автономные системы. Нужно лишь заказать проект водоснабжения и канализации и дождаться окончания необходимых работ.

Водоснабжение загородного дома осуществляется благодаря совокупности сооружений, обеспечивающих забор, подготовку, подачу и распределение воды: насосного оборудования, станции водоочистки, накопительного резервуара, водопроводной сети и сантехнических приборов. При организации водоснабжения принципиальное значение имеет определение типа объекта водозабора. Будет ли это система центрального водоснабжения поселка или необходим поиск иного источника. В этом случае объектом водозабора может служить скважина или колодец. Проектирование системы водоснабжения ведется с учетом объема водопотребления. При этом учитываются не только хозяйственно-бытовые нужды, но и технологическое и оборотное водоснабжение, включающее системы отопления и полива.

Системы водоподготовки воды

Грязная вода в состоянии испортить любое, даже самое дорогое оборудование. Для того, чтобы на стенках теплообменного оборудования, водонагревательных приборов, бытовой сантехники и т.д. не образовывалась накипь, необходимо проводить водоподготовку. Дело в том, что вода, особенно подогретая, проходя через цепь коммуникаций, несет в себе ионы металлов и других примесей. Без использования системы водоподготовки на стенках и трубах котлов, бойлеров, теплообменников, электротенов и т.д. появляется не снимаемая накипь, которая приводит к поломке оборудования. Смысл водоподготовки состоит в том, чтобы предотвратить образование накипи и разрушить устаревшие накипные отложения. Водоподготовка, как решение проблем связанных с появлением накипи, проводится несколькими основными методами.

Внедрение новых систем водоподготовки – это не простая прихоть. Гарантийный срок эксплуатации оборудования рассчитывается, исходя из нормальных характеристик воды. Без системы водоподготовки воды агрегаты быстро ломаются, приходят в негодность инженерные сети.

Сегодня в системах водоподготовки широко используются химический и физический методы. В первом случае водоподготовка происходит с применением ХВП-установок. Иногда на ТЭС, промышленных предприятиях применяют осадительные методы. Эксплуатируются данные системы водоподготовки за счет введения специальных реагентов. Существуют и применяются также мембранные методы водоподготовки, которые основываются на использовании особых фильтров. В основу физического метода положена магнитная водоподготовка.

Оборудование для очистки воды

Не меньшего внимания заслуживает промышленная очистка воды и водоподготовка для комплексов жилых зданий. Водоочистка в данном случае должна обеспечивать непрерывный цикл производства, а некачественная водоподготовка способна нарушить производственный процесс, что грозит значительными убытками и выходом из строя дорогостоящего оборудования. Промышленная очистка воды необходима на предприятиях пищевой индустрии, фармакологических производствах и в других сферах производственной деятельности. Водоподготовка производится на основе применения целого ряда фильтров для очистки воды, которые образуют комплексную систему водоочистки. Сегодня распространены угольные фильтры для воды, однако современная водоочистка предполагает использование высокотехнологичных разработок. Это может быть водоочистка по технологии обратного осмоса, биологическая водоочистка или водоочистка посредством синтетических компонентов. Качественная промышленная очистка воды предполагает комбинирование различных технологий и методов в зависимости от исходного состояния воды и поставленных задач. Дифференцированный подход к водоочистке позволяет максимально учесть потребности предприятия и избежать дополнительных расходов. Стоит отметить, что все современное оборудование очистки воды компактны и не требуют частого обслуживания.

От качества системы водоснабжения зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких, поэтому качественная водоподготовка необходима в каждом доме. Существует множество методов очистки и подготовки воды, каждый из которых идеально подходит для конкретной задачи. Так, например, водоочистка при помощи бытовых фильтров низкого давления удобна, но малоэффективна.

Дата добавления:
21.09.2009