Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



html> Традиционный кирпичный камин – инструкция по противопожарной защите | строительство камина | кладка камина - Раслово-кладка

Инструкции по противопожарной защите каминов

Для открытых каминов не существует специальных пред­писаний пожарной охраны. Поэтому имеют силу предписания, действую­щие для других топок, поскольку они применимы к открытому камину. В зданиях все детали камина должны изготавливаться из огнестойких материалов и он может сооружаться только в таких помещениях, которые по своим свойствам и расположению не дают повода для опасений относительно возможности возникновения пожара.

Деревянные полы и другие сгораемые покрытия полов перед каминами должны быть защищены от воздействия тепла огнестойкой плитой или металлической пластиной шириной 50 см. Ширина плиты должна превышать ширину топочного отверстия не менее, чем на 20 см с каждой стороны. Простой лист не может рассматриваться как удовлетворительная защита и, кроме того, выглядит не очень хорошо.

Если открытый камин стоит на конструкции из деревянных балок, при сооружении днища очага следует принимать специальные меры.

Перечень рекомендаций безопасной установки и эксплуатации  изделий типа "камин" представляет собой достаточно существенный список. Поэтому вполне разумно побращаться к специалистам высокого класса уже на этапе проектирования  камина Наш многолетний опыт в области строительства каминов различной сложности позволяет нам утверждать, что печники компании "Раслово-Кладка" являются профессиналами в рассматриваемой области и благодаря этому обеспечивают гарантированное соблюдение требований безопасности к каминам.

Дата добавления:
16.11.2009