Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



Академия тенниса. Обучение, занятия большим теннисом

Некоторые историки считают, что теннис появился в Древнем Египте. Существует мнение, что слово «ракетка» - произошло от арабского «rakhat», что означает ладонь руки. Но более распространенной точкой зрения является версия о том, что в теннис начали играть монахи во Франции в 11-12 веке. Установление тенниса как профессионального спорта относят к 1872 году, когда был основан первый клуб большого тенниса. На лужайках Лимингтонского курорта португальский торговец Хоа Перейра с докторами Фредириком Хейнсом и Уэлсли Томкинсом играли в испанскую игру с мячиком «пелота». После были установлены оригинальные правила большого тенниса (тенниса на лужайке). Хотя точно неизвестно происхождение этого спорта, считается, что правила тенниса, позже названный «Большой теннис», придумал офицер английской армии Вальтер Клоптон Уингфилд в 1873 г. Заметив большой коммерческий потенциал большого тенниса, он запатентовал игру, но не смог навязать точку зрения об изобретении игры. Первые игроки предпочитали называть игру Уингфилда – теннисом на лужайке, т.к. игра проходила на небольшом поле, покрытом травой. Большой теннис так же известен как «королевский теннис». В средневековой Франции он был очень популярен, даже особенно королевских особ. В то время открывались множество школ тенниса, клубов, академия тенниса воспитывала профессиональных игроков.

Большой теннис относится к классу игр с мячом и известен в Европе более 700 лет. Разные народы называли его по-разному: в Англии - "ройал-теннис" или "реал-теннис", во Франции - "жё-де-пом", в Италии - "пллоне". Поначалу в теннис играли ладонями рук (англичане называли эту игру "the game of the palm", что означает "игра ладонями") и использовали пробковый мяч, обшитый кожей. Однако такой мяч плохо отскакивал от земли, поэтому в теннис играли в специальных залах с каменным полом - "баллхаусах" (ballhaus). Лишь с появлением в середине XIX века каучуковых мячей, которые хорошо отскакивали, появилась возможность играть в теннис на открытом воздухе.

Если для вас большой теннис стал не просто развлечением или способом активного отдыха, школа тенниса предлагает специальные индивидуальные занятия большим теннисом большим теннисом для детей и взрослых. Индивидуальные тренировки во многом отличаются от групповых занятий теннисом.

Во всём мире тренеры для взрослых делятся, для начинающих(первые шаги в мире тенниса)первый год обучения, для продвинутых игроков(игроки с уже сложившийся техникой,но нуждающиеся в улучшении игры)опыт больше года и до пяти лет. Для "профи" (игроки хорошо играющие в теннис,для них тренер больше спаринг партнёр, плюс корректировка техники)опыт более пяти лет. Опыт по годам условный,можно до профи и быстрей дорасти,можно и десять лет в новичках проходить. К сожалению у нас многие тренеры "универсалы",он и детей пяти лет учит ,через час игрока с восьмилетним стажем, ещё через час тренируется с дамой, которая выбрала теннис взамен фитнес-клуба,с целью скинуть пару кило до лета.Естественно результат понятный. А предложений в интернете по запросу "большой теннис обучение" предостаточно. --> Тренер для начинающих,тех кто выбрал большой теннис для поддержания хорошей формы, для здоровья, это скорее физкультура, игра в теннис должна доставлять удовольствие, конечно чемпиона(нки) из взрослого человека не получится,но не эта цель и ставится,цель приобрести здоровье, хорошую форму и с интересом проводить время.Часто приходят заниматься пары, это ещё одна замечательная возможность семье вместе провести время, занимаясь общим интересным делом.

Почему люди занимаются спортом? Что приносит нам физическая активность? Здоровье, красоту, положительные эмоции, нравится чувство азарта, являющееся частью игры? На все эти вопросы можно с уверенностью ответить положительным «Да». Все это прекрасно…Но существует оборотная, казалось бы неотвратимая сторона спортивной активности - переутомление, травмы.

Дата добавления:
16.11.2009