Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



В наш технический век, вы наверняка не сможете найти дом, в котором не было бы утюга. Но в этот раз мы поговорим о другом. Тут мы обсудим гладильные доски, их внешний вид и материалы изготовления. Конечно, для того чтобы гладить белье, можно использовать любую плоскую поверхность. Для этой задачи может подойти и письменный стол, обеденный стол, или даже стул. Но гораздо удобнее будет воспользоваться специальной гладильной доской. Правильно выбрать гладильную доску очень важно. Выбор этот можно сравнить с выбором утюга. У вас перестанет болеть спина, и вам больше не придется волноваться о покрытии стола. Это ведь не кастрюля, которую можно менять хоть каждый год. Эту вещь покупают один раз на многие годы.

Сегодня уже нельзя использовать тот подход для выбора доски, каким мы пользовались до недавнего времени. Тогда главными критериями выбора была ширина и длина доски.

Конструкция гладильной доски должна обеспечивать удобное глажение и должна быть прочной, максимально легкой, обладать достаточной площадью, обладать мягким, непригораемым и паропроницаемым покрытием, легко регулироваться по высоте, обладать устойчивостью и быть безопасной в использовании, обладать небольшими размерами в сложенном виде.

Если вас интересует гладильная доска, купить лучше ту, в которой есть подставка для утюга (неплохо, если есть розетка для его подключения); полочка для белья и кронштейн для шнура утюга.

Как видно, требования могут быть самыми разнообразными. Практически каждая фирма стремится удовлетворить запросы клиентов по каждому пункту. Для нас же важно, чтобы доска не только отвечала нашим запросам, но и стоила относительно дешево.

Простейшей конструкцией является деревянная доска, углы которой округлены. Установлена она на небольших брусках-ножках. Ее обтягивают тканью. Чаще всего это многослойный лист фанеры, а не цельный кусок натурального дерева (таких на нашем рынке вообще не встретить).

Главная отличительная особенность таких досок заключается в простоте конструкции и дешевизне. Недостатков же намного больше. Ведь они требуют много места, под действием пара и тепла начинают коробиться, и вы неизбежно в ближайшее время понесете повторные расходы на приобретение новой доски. Если вы решили купить такой вариант, то лучше отдать предпочтение немецким производителям. Но лучше приобрести доску изготовленную из металла и оснащенную раздвижными ножками.

Дата добавления:
15.03.2011