Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



Сборка кухни должна производиться по определенному алгоритму. Алгоритм – это порядок сборки, при котором она происходит максимально эффективно, что влечет за собой уменьшение времени на работу и повышение качества.

В первую очередь необходимо очистить кухонное помещение от старой мебели, мусора, демонтировать раковину и пр.

Затем распаковываем корпусы шкафов, убираем заводскую упаковку и приступаем непосредственно к процессу. Важно отметить, что если на кухне недостаточно места, то сборка производится в два этапа: сначала собираются нижние ящики, затем верхние.

Обязательно нужно постоянно сверяться со схемой, которая должна прилагаться к гарнитуру.

Обратите внимание на установку углового шкафа, очень важно чтобы он располагался правильно: его угловую часть не следует плотно прислонять к углу, он должен немного отступать от стены.

Все шкафы после сборки стягиваем боковыми стенками, для этого используем специальные стяжки или саморезы, длина которых должна быть около тридцати миллиметров. После этого устанавливаем столешницу, делая напуск на передний край шкафов. Функциональной нагрузки этот напуск не несет, зато кухня будет выглядеть красивее и элегантней.

Далее крепим стеновую панель, если она имеется. Верхняя ее часть должна располагаться под навесными модулями. Обратите внимание, что она не крепится под вытяжкой, более того скорей всего возникнет необходимость устанавливать еще одну панель, так как крепление вытяжки происходит в районе 78 см, а панели – 60 см.

После того как с панелью разобрались – вешаем навесные шкафы. Высота их крепления определяется либо размерами самих шкафов, либо ростом людей, пользующихся этой кухней. Обычно это где-то в районе 57 сантиметров над столешницей. Также бывает, что высота крепления зависит от высоты вытяжки или боковых панелей или холодильника.

Верхние шкафы также необходимо скрепить стяжками.

Затем устанавливаем всю имеющуюся фурнитуру (фасады, карнизы, полки, ручки и прочее).

Теперь выпиливаем в столешнице отверстия для мойки и варочной панели и только затем устанавливаем на столешницу плинтус. Все спилы обрабатываем герметиком.

И в заключении устанавливаем цоколь на ножки (если он есть в наличии), монтируем и подключаем подсветку, устанавливаем мойку, подключаем смеситель.

Важно, что лучше не устанавливать электрическую бытовую технику самостоятельно, так как это может привести к плачевным последствиям как для вас или ваших домочадцев, так и для самой техники.

Дата добавления:
15.03.2011