Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры



Минимализм в интерьере распознать можно с первого взгляда. Минимализм – это легкость линий, просчет всех пропорций, функциональность, а так же стремление скрыть как можно больше предметов и вещей от посторонних глаз. И именно минимализм можно увидеть в японских жилищах. Если заметить, то многие современные дизайнеры стараются создать в современных квартирах японский стиль.

Мебель, принадлежащая японскому стилю, имеет весьма скромные размеры. У них используются низкие столы. И шкаф-купе рассматривается, не как предмет интерьера, а как полезная вещь, которая может вместить в себе достаточно много не только одежды, но и иных посторонних вещей. Представление полезности каждой вещи взращено в мыслях каждого японца. Порой и наши соотечественники пытаются воспользоваться японским стилем, чтобы обустроить свое жилище. В большей степени это подходит не просторным, а малометражным квартирам, которых достаточно много у нас в стране.

Вместе с приобретением встроенных шкафов купе, покупатель получает необычную легкость. Современный шкаф можно сделать на заказ таким образом, чтобы с его помощью можно было управлять пространством, использовать его с большей пользой, выгодой для себя, своих гостей. Поэтому хорошую недорогую прихожую купе, или же шкаф в спальной комнате можно приобрести исключительно на заказ. Причем производители должны учитывать не только характеристики помещения, но и личность, характер того, кто им будет пользоваться постоянно.

Но, идея минимализма в своем изначальном состоянии, была заключена совсем в другом. Дизайнеры, через упрощенные формы старались воздействовать на человека, его сознание и сделать его идеальным, и более простым. Но в настоящий момент мы имеем совсем иное. Практически каждый человек адаптирует окружающую жизнь под себя. В результате в большинстве случаев рационализм господствует над дизайном.

Стоит только обратиться в любой каталог компании (электронный или же выставочный), то можно увидеть, какие возможности предлагает производитель мебели, какие он может предложить формы переходов. Ведь шкаф с раздвижными дверьми – это уже не только параллелепипед или же куб. Оказывается, можно весьма функционально использовать даже углы комнаты, которые раньше были сборищем пыли. Сегодня же угловой шкаф можно установить даже на небольшой кухне, использовав по максимуму даже минимальное по площади помещение. И каждый покупатель понимает, что шкаф-купе – это не обычная мебель, к которой все привыкли. Ее можно использовать именно так, как необходимо. Для этого достаточно только включить свою фантазию, творчество, или же обратиться к дизайнерам. С их помощью даже самый скучный интерьер будет преображен. И это может быть не только японский стиль, который, кстати, соответствует минимализму, но и любой иной. Главное, чтобы выбранное дизайнерское направление соответствовало характеру жильцов, чтобы они смогли чувствовать себя уютно в «новом» доме.

Дата добавления:
15.03.2011