Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры

Главная / Каталог деловых новостей / Мебель/Интерьер » Кухня – воплощение мечты. Правила функциональности и эргономики


Кухня – воплощение мечты. Правила функциональности и эргономики

Кухня – не просто помещение для создания кулинарных шедевров, это и гостиная для душевных бесед с подругами, а часто и кабинет хозяйки дома, где в каждой детали ощущается ее темперамент, характер, вкус и пристрастия. Поэтому мебель для кухни должна сочетать функциональность и стиль. Выбрать готовую кухню, соответствующую современным запросам женщины совсем не просто. Здесь важно тщательно продумать не только интерьер, но и рациональное размещение кухонной техники, что позволит хозяйке делать намного меньше усилий при приготовлении пищи.
Изготовление кухни – хорошая альтернатива готовому гарнитуру, если вы не являетесь обладателем просторной кухни или наоборот она слишком велика. Для большинства помещений это едва ли не единственная возможность меблировать его.

Выбираем модули

Изготовленная на заказ мебель для кухни состоит из модулей. Это нижние шкафы, пеналы, тумбы и навесные полки, которые могут быть с дверцами или витражными стеклами. Тумбы накрываются столешницами, образующими обширную рабочую поверхность. Размеры модулей значительно отличаются в зависимости от назначения. Тумбы комплектуются выдвижными ящиками или же открытыми полками, распашными, выдвижными или откидными дверцами.
Внутренняя начинка кухни изготовленной на заказ, помогает использовать 99% объема внутреннего пространства мебели. Заказывая кухню, вы можете выбрать разнообразные полки, выдвижные ящики и корзины. В настенных шкафах дверцы без усилий сдвигаются в сторону и не мешают, когда они открыты. Высота столешницы, навесных полок, пеналов подбирается индивидуально в соответствии с ростом хозяйки.

Важен стиль

После выбора модулей кухни на заказ, обратите внимание на стиль. Респектабельная классика или модерн, кантри или современный хай-тек – стиль вашей кухни зависит только от ваших вкусов, но чем авангарднее дизайн, тем скорее он выйдет из моды.
Не забывайте о цветовой гамме. Для светлого помещения хороши холодные тона, например, голубой, серый, зеленый. В темной кухне лучше применить абрикосовый, персиковый, лимонный, розовый или фисташковый цвет.

Материалы для фасада

Как правило, корпус кухонной мебели изготовлен из практичных в использовании древесностружечных плит (ДСП).  Материалы для фасада формируют внешний облик всего помещения, к тому же они первыми подвергаются воздействиям влаги, жира, грязи.
МДФ – экологически чистый материал, изготовленный горячим прессованием очень мелкой древесной стружки и по своим характеристикам превосходящий натуральное дерево, сегодня наиболее популярен. Пластик также активно используют для покрытия фасадов кухонной мебели. При изготовлении кухни на заказ специалисты предложат разнообразные цветовые гаммы пластика, открывающие широкие возможности для дизайнерской фантазии.

Фурнитура и отделка

Остается подобрать стекла и витражи, сильно влияющие на стиль мебели; декоративные ручки, ножки, отрытые или закрывающиеся цоколем; кронштейны для мелких принадлежностей; встроенные в мебель осветительные приборы и дополнительные розетки для электроприборов.
Кухни на заказ это воплощение мечты, в которой учтено все до мелочей функциональных и эргономических!


По материалам сайта  www.bestkuhni.ru

Дата добавления:
15.03.2011