Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры

Главная / Каталог деловых новостей / Строительство/Ремонт » Чем хороши дома из пенобетона


Современное строительство развивается стремительными темпами. Постоянно появляются новые методы, технологии и материалы. Что касается последних, то одним из самых востребованных является пенобетон. Его по праву называют строительным материалом нового поколения. Несмотря на то, что на рынке он появился сравнительно недавно, он успел завоевать немалую популярность. Во многом – благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и демократичной цене. Когда говорят «пеноблок», имеют в виду экологичность, долговечность, лёгкость и отличную тепло- и звукоизоляцию. Так же, как и дерево, он умеет «дышать»: его пористая структура хорошо пропускает воздух. Подобно кирпичу, он сохраняет тепло внутри здания. Так что в доме из пенобетона не бывает холодно. Во время производства пористость нарочно меняют. Так, для придания блокам морозостойкости, с помощью поризации уменьшают количество воздуха в материале. В итоге получается так называемый мелкозернистый бетон.

Строительство дома из пенобетона, а точнее кладка блоков, осуществляется с помощью самого обычного раствора. Блоки при этом можно распиливать обычной пилой. Также они легко поддаются сверлению, фрезеровке, строганию. Блок средних размеров заменяет собой примерно 15 кирпичей. Поэтому работы выполняются гораздо легче и быстрее. Оконные рамы и дверные коробки крепят с помощью специальных дюбелей. Только таким образом обеспечивается надёжное соединение. Наружные стены кто-то предпочитает облицовывать кирпичом, а кто-то использует для этой цели сайдинг. Есть и ещё много вариантов – в качестве отделки можно применять штукатурку (обязательно паропроницаемую), плитку и даже искусственный или натуральный камень. При этом очень важно обеспечить между стеной и облицовочной частью вентилируемую прослойку. В противном случае пар, испаряющийся на внешней стороне бетона, не сможет выйти наружу: в лучшем случае он будет конденсироваться на поверхности раздела, в худшем – на толще стен. Результат может быть весьма плачевным: стены начнут разрушаться. С внутренней стороны стены тоже необходимо защитить. Особенно тщательно следует провести влагоизоляцию в тех помещениях, где будет находиться кухня и ванная комната. Наиболее оптимальный вариант – облицовка керамической плиткой.

Строительство домов из пеноблоков в последнее время ведётся наиболее активно. И немудрено: денег много не требуется, а время от начала до окончания работ занимает всего ничего – приблизительно три месяца. Плюс не стоит забывать о немалых преимуществах этого материала.

Дата добавления:
08.04.2011