Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры

Главная / Каталог деловых новостей / Медицина и здоровье » Медицинский стол — непременный атрибут больниц


Заходя в медицинское учреждение, первым, что мы видим, является стол регистратора. Затем, попав в кабинет врача, мы замечаем его рабочий стол. Если нам назначают манипуляции, то в процедурном кабинете обязательно попадется столик для инструментов и лекарственных средств. Итак, мы встретим медицинский стол практически в любом помещении больницы. Они очень отличаются друг от друга по функциональным возможностям, габаритам и материалом, из которых состоят поверхности. Но, тем не менее, этот небольшой предмет мебели является отличным помощником на любом этапе медицинской деятельности.

Даже только что родившийся малыш познакомится с медицинским столиком в неонатологическом отделении. Пеленальный столик может быть произвольной высоты, ширины и даже расцветки, но его поверхность обязательно имеет небольшие бортики, чтобы ребенок не упал на пол, а под столешницей располагается одна или несколько полочек для самых необходимых вещей. Часто в комплект входит матрас, который соответствует форме рабочей поверхности и изготовлен из легко моющегося материала.

Офисные и детские медицинские столы производят из ламинированного ДСП с металлическими аксессуарами. Отечественные производители могут предложить широкий выбор моделей или изготовить изделие по конкретному заказу. В любом случае стол будет иметь сертификат качества и соответствия СанНиП Российской Федерации.

Медицинский стол для операционных блоков и чистых комнат

В отличие от медицинской мебели офисного типа специальные столы для операционных блоков, лабораторных и чистых комнат изготавливают из нержавеющей стали или металлов со специальным покрытием. Это позволяет обеспечивать необходимый уровень чистоты в помещениях, потому что на чистой нержавейке микроорганизмы не могут размножаться.

Размеры рабочей поверхности и высота ножек могут варьироваться. Существуют разновидности с бортиками, с одной или несколькими полками, а также со встроенной мойкой. При этом все поверхности гладкие, скрытые полости герметично заварены. Такой медицинский стол легко подвергать санитарной обработке агрессивными моющими средствами. Изделия российских компаний, занимающихся производством медицинской мебели, ни в чем не уступают западным аналогам. Они не менее надежны и долговечны, их можно эксплуатировать без потери функциональных качеств не одно десятилетие.

Одна из разновидностей медицинских столиков — это столики для инструментов, которые могут выглядеть как «гусь» или как небольшая тележка. Они, как правило, имеют небольшие резиновые колеса, которые позволяют преодолевать пороги между комнатами. В каталогах представлено достаточное количество разновидностей: с полками, с ящиками, с бортиками и тому подобное. Какое бы изделие ни решил приобрести медицинский центр, можно быть уверенным в его прочности, потому что каждый стол имеет свой сертификат качества и гарантию.

Дата добавления:
08.04.2011