Товаров: 0
Общая стоимость:0 руб

Наши партнеры

Главная / Каталог деловых новостей / Мебель/Интерьер » Полезные советы: как избавиться от моли


Многие думают, что в домах и квартирах хозяевами являются люди. Однако если пристально присмотреться, то наше жилье является родным домом для других постояльцев. Собаки, мыши, кошки, рыбки, пауки, тараканы и другие насекомые считают наше жилище своим домом. Они не претендуют на наследство, не вникают в вопросы собственности и не оплачивают коммунальные услуги. Одной из проживающих является моль.

Моль не кусается и не является переносчиком опасных болезней. Однако она наносит видимый и непоправимый урон одежде, а также убыток семейному бюджету. Они выедают в коврах и одежде множество отверстий и дыр, приводя этим их в негодность. Гусеница моли в шерстяном изделии прогрызает отверстие за сутки.

Потомство одной моли способно за один год привести в негодность до тридцати килограммов шерсти. Современная нынешняя моль наносит большой вред, смешанным тканям поедая ее более интенсивно. Все дело в том, что синтетика плохо усваивается, поэтому они едят больше для восполнения организма питательными веществами.

Для того чтобы полностью уничтожить моль нужно выявить местонахождение гусеницы, не летающих бабочек и личинок. Против бабочек моли нужно распылить в жилище любой аэрозольный препарат, который предназначен специально для уничтожения любых летающих насекомых.

Некоторые хозяйки пользуются бабушкиными советами. Они насыпают на полки шкафов махорку, апельсиновые корки, нафталин, ромашку и пижму. Но этот способ отпугивает бабочку на недолгое время, а для гусеницы совсем безвреден.

Избавить свой дом от моли без специальных химических средств будет сложно. Все химические препараты для борьбы с молью подразделяют в зависимости от их действий удушающие (фумиганты) и контактные.

В состав удушающих средств, входят легко испаряющие вещества. Рекомендуется помещать их в закрытых местах хранения одежды, например: чемодан, шкаф, ящик, мешок. Данные токсические вещества создают губительные пары для моли. Прежде чем поместить таблетки фумигантов в шкаф, нужно сначала извлекти их из упаковки обвернуть в бинт или марлю. Эти химические средства хорошо помогают от поедателя кожаных изделий – кожееда.

Контактные препараты наносятся в виде аэрозолей или жидких составов на нужную поверхность (драпировку, натуральный ковер, мягкую мебель). Эти вещества способны защищать изделия от моли в течение девяти месяцев.

Для того чтобы предупредить появление летающих насекомых необходимо регулярно проветривать жилище. Также чистить два раза в месяц ковры и мебель с применением дезинфицирующего средства монохлорамина. При уборке необходимо уделять особое внимание стенам и щелям между плинтусами, а также полом и мебелью. Еще к гибели насекомых на всех стадиях развития приводит вымораживание.

Перед закладкой вещей, место обязательно должно быть протерто влажной тряпкой и проветрено. Укладывать изделия желательно в полиэтиленовом мишке, его нужно хорошо завязать, положив в внутрь средство от моли. Осматривать вещи нужно один раз в месяц, так как кожееды и моль не переносят, когда их тревожат.

Дата добавления:
19.04.2011