Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
01.04.2009

Кресла Panna и Pane от Moroso: мебельно-продуктовый ряд в дизайне

Главная - Новости - Мебельные новости - Кресла Panna и Pane от Moroso: мебельно-продуктовый ряд в дизайне

Кресла Panna и Pane от Moroso: мебельно-продуктовый ряд в дизайне

Итальянская компания Moroso еще в конце прошлого года начала продажу в Нью-Йорке своего нового детища — кресла Panna. К этому событию отнеслись настолько серьезно, что для оформления магазина в Нью-Йорке, где, собственно, и можно купить это изделие, пригласили известного дизайнера Токуджина Йошиока/Tokujin Yoshioka, автора кресла. Дизайнер представил новую модель в наиболее выгодном свете, окружив кресла облаками из тонких салфеток. Пушистые белые облака идеально гармонируют с рекламируемым продуктом, ведь Panna по-итальянски означает «пена, сливки». Но интересна не только идея дизайнера.

Moroso выпустила Panna в качестве продолжения другого изобретения японского дизайнера — кресла Pane, в 2006 году выставленного в Museo della Permanente в Милане. Pane в переводе с итальянского — «хлеб». И, кстати, его действительно выпекали: при изготовлении использовалась специальная форма, в которой «сырое» изделие запекалось в большой печи — это придавало ему твердости и обеспечивало прочность форму.

Йошиока и разработчики Moroso создали следующее звено новой «эволюции стульев», стремясь упростить процесс его производства — стулья, «одетые» в пушистую белую ткань, как бы сворачиваются вокруг сидящего, который теперь сам и является основной формой. Panna — большая редкость, всего создали несколько десятков экземпляров, и приобрести их можно только в нью-йоркском магазине. Вероятно, так было решено в силу своеобразного их вида. Остается только гадать — Moroso выпустили хлеб и молоко, что же будет следующим представителем этого продуктово-мебельного ряда?

Ниже приводится ряд картинок, демонстрирующих процесс «выпекания» кресла Pane.

http://www.obstanovka.com
 

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ