Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
03.04.2009

Мебель на все времена

Главная - Новости - Мебельные новости - Мебель на все времена

В лондонской галерее «Established & Sons Limited» проходит выставка мебели американского художника и архитектора Роя МакМакина.


Свою новую коллекцию заокеанский дизайнер решил представить в Европе. Он лично приветствовал первых посетителей выставки и поделился с ними некоторыми секретами своего искусства. Например, поведал историю создания некоторых предметов и раскрыл тайну своего знаменитого авторского приема – маркировки древесины, которую он начал использовать благодаря своей собаке. Пес изгрыз деревянные напольные панели в доме дизайнера, и МакМакин вызвал плотника, чтобы устранить непорядок. Результат совместных усилий собаки и плотника очаровали художника, и он стал добиваться такого же эффекта и в своих изделиях.


Новая коллекция под названием «Another Kountry» включает в себя деревянные стулья, комоды и аксессуары – в основном изделия из керамики. Мебель МакМакина надежна и функциональна, но в то же время в этих простых предметах можно безошибочно узнать авторский стиль дизайнера. Своими очертаниями и расцветкой они напоминают об ушедших временах: точно такие же деревянные предметы могли стоять в домах сто или двести лет назад.
http://www.mnogomebel.ru 

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ