Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
21.04.2009

Коллекция из «излишков производства»

Главная - Новости - Мебельные новости - Коллекция из «излишков производства»

Финская компания «Artek» представляет новую коллекцию мебели 10-UNIT SYSTEM, собирающейся из одинаковых L-образных модулей.

Автор коллекции – японский архитектор и дизайнер Шигеру Бэн. Следуя традициям финских производителей, он реализовал принципиально новый подход к созданию мебели. Из разработанных им модулей можно собрать стол, стул, скамью и другие предметы. При этом основным материалом для создания модулей стали излишки производства самоклеящихся этикеток: из бумаги и пластика делается композит, обладающий достаточной жесткостью и влагостойкостью. Мебельная система 10-UNIT SYSTEM будет представлена на Мебельном салоне в Милане.

Для Шигеру Бэна привычно использовать в работах бумагу и пластик. Также в качестве альтернативного сырья он использует бамбук, полиэтилен и фанеру. Одно из главных направлений его деятельности – строительство дешевых жилищ для пострадавших от стихийных бедствий. Он считается пионером «архитектуры катастроф». Также Бэн известен своими постройками из бумажных и картонных труб. Его основные принципы – пространственная открытость жилища и следование национальным традициям.
http://www.mnogomebel.ru/news 

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ