Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
29.04.2009

Миланские анонсы. Некоторые кресла и стулья на Salone Internazionale del Mobile

Главная - Новости - Мебельные новости - Миланские анонсы. Некоторые кресла и стулья на Salone Internazionale del Mobile

Миланские анонсы. Некоторые кресла и стулья на Salone Internazionale del Mobile

Среди широко анонсированных объектов для Миланской выставки, встречаются совершенно удивительные создания. Мимо них пройти невозможно. По крайней мере, именно такими они показались нам на фотографиях. Сейчас, на проходящей на этой неделе выставке, эти фантастические кресла и стулья можно увидеть воочию, посидеть на них и потрогать руками.

Например, вот такое кресло Облако/Cloud. Ричард Хуттен/Richard Hutten выставит его на стенде женевской галереи Ormond. Автор блестящего объекта, вылитого из алюминия и покрытого никелем, — давно заслуженный дизайнер из Голландии. В числе клиентов Ричарда Хуттена такие маститые бренды, как MOSS, Donna Karan, Maxfield и даже Karl Lagerveld.

Швед Филипп Бестенхайдер/Philippe Bestenheider предлагает посетителям миланской выставки посидеть на стулах-тронах, придуманных в королевскую честь для итальянской фабрики Fratelli Boffi. Серия деревянных табуретов, названных «Луи 6», имеет сложную поверхность сидения в виде множества сот, каждая — из шести граней.

А кресла «Луи 5» украшены спинкой в виде короны, составленной из пяти пентагонов — каркасных многоугольников правильной формы, сеткой сплетенных из лозы.

Великий итальянец и постмодернист Алессандро Мендини/Alessandro Mendini обещает показать свое знаменитое кресло 1978 года Пруст/Proust в новом образе. Это будет керамическая модель высотой в 40 сантиметров и расписанная в ручную, созданная совместно с SuperEgo design.

Предполагается, что всего будет произведено несколько сотен фарфоровых кресел в этой серии самых разнообразных цветов: помимо разноцветной «пуантили», можно будет увидеть варианты и золотые, и оранжевые, и нежно сиреневые, и зеленые. Объединяет их форма, все выполнены наподобие раскидистого барочного прототипа, и блестящая поверхность глазурного покрытия.

В противовес итальянской роскоши отважные минималисты из дизайн-студии Big Game, офис которой расположен в Лозанне и Брюсселе, продемонстрируют свое понимание красивого и удобного.

В противовес итальянской роскоши отважные минималисты из дизайн-студии Big Game, офис которой расположен в Лозанне и Брюсселе, продемонстрируют свое понимание красивого и удобного.

В пандан строгой форме Bold chair создан табурет-ящик из алюминиевых листов, сложенных «в память» о почтовом ящике.

Узнать больше о выставке можно на сайте, но лучше приехать в Милан и самим все увидеть.
http://www.obstanovka.com/ 

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ