Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
08.12.2011

Пластиковые двери

Главная - Новости - Мебельные новости - Пластиковые двери

Обычно «пластиковыми дверями» называют «металлопластиковые» либо «двери, ламинированные под пластик».

Ну, с выбором вторых – попроще. В этом случае материал, из которого сделана та или иная модель, облицовывают пластиком, повторяющим любую естественную природную фактору: обычно это древесина любых видов и т.п., кроме того, их еще можно украсить витражами. Такие двери дают не только простор для различных дизайнерских интерьерных решений, но еще считаются устойчивыми к любым повреждениям, царапинам, вмятинам, а также обладают противопожарными свойствами. Важнейшей особенностью является фурнитура. При выборе обращайте внимание на магазин дверей бекар.

При выборе же металлопластиковых моделей, в первую очередь ориентируются на место, где они будут стоять: входная, балконная, внутренняя (межкомнатная). Эти изделия существенно различаются по техническим характеристикам.

Балконная дверь, по сути, является «окном», и делается также. Здесь самое важно свойство «герметичность»: защита от сквозняков, холода, уличного шума. Обычно модели белого цвета, хотя цветовые и текстурные варианты тоже возможны. Еще к ним прилагаются: противомоскитная сетка, системы защиты от взлома, устройства для кондиционирования. Последнее очень важно в жилых помещениях, так как возникают серьезные проблемы с повышенной влажностью, спертым воздухом и устойчивыми запахами. Если же металлопластиковые вам не подходят, обратите внимание на межкомнатные двери луки тури, ведь они заслужили популярность благодаря непревзойденному качеству и устойчивостью при влажности и прочих негативных факторах.

Входная дверь из металлопластика делается более мощной и, для того чтобы конкурировать по защитным качествам с деревянной или алюминиевой, снабжается большим количеством противовзломных механизмов: замки с фиксаторами, стальные вкладыши, электроприводы открывания, задвижки и т.п.

Межкомнатные модели в техническом смысле промежуточные. От них требуется только шумоизоляция, подвижность и надежность крепления. Их реже используют в домашнем интерьере, хотя при желании их можно «оформить» под дерево, декорировать стеклом.

Также все они могут открываться по-разному: распахиваться, вращаться, раздвигаться, раскладываться.

Последнее время усиливаются экологические требования к производству таких изделий. В первую очередь, производители отказываются от применения свинца в качестве стабилизатора, переходят к применению смеси калия и цинка, для того чтобы металлопластик со временем не желтел.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ