Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
08.12.2011

Мебель из ротанга

Главная - Новости - Мебельные новости - Мебель из ротанга

Прочно в обиход вошли такие слова как ксерокс, памперс, вазелин, джип, аспирин. Но не все знают, что прочно вошедшие в наш обиход слова произошли от торговых марок, таких, как ксерокс - копировальный аппарат, памперс – подгузник, выпущенный Проктер енд Гембл, армейский вездеход – теперь Джип, а аспирин – ацетилсалициловая кислота, произведенная компанией Байер. То же самое можно сказать о мебели из РОТАНГА; впервые произведенная мебель из плетеных лиан тропических растений была изготовлена компанией, носившей имя ее основателя, точнее, фамилию РАТТАН.

Тропическая лиана, произрастающая в Филиппинах и Малайзии. Длина ствола такого растения может достигать сотен метров, а толщина до семи сантиметров. Из-за того, что у такого растения нет боковых ростков, как у других растений или у бамбука, его длинна и ровность позволяет делать плетеные изделия практически без стыков. Кроме того, это экологически чистый материал, выдерживающий высокие температуры, перепады влажности, не выгорает на солнце, что позволяет ему быть популярным и применимым в использовании на улице для уличных кафе или как стол-подставку под домашний кинотеатр. Еще популярность материалу придало то, что его можно активно использовать как вставки, украшения тумб, украшения фасадов шкафов, спинок стульев и кроватей, а также всем известны ротанговые кресла-качалки.

Пришедшая из Индонезии, такая мебель производится сегодня в значительно большем количестве стран, не только вручную, но и плетется автоматически.

Перед работой надо сначала очистить лиану от коры, откалибровать на специальном станке диаметр дерева и обработать материал паром. Только после этого его можно использовать как каркас будущего изделия. Ажурное плетение делают из меньших стволов лиан, отмытых водой и песком и позже высушенных на солнце. Такими эластичными полосками, можно делать различные изделия: циновки, матрасы, подставки под кухонную утварь, например, микроволновые печи. После кипячения в масле ротанг перестает быть интересным для насекомых и не поражается грибком, становится матовым и гибким. Ему можно придавать при необходимости любую причудливую и замысловатую форму. Теплый естественный приятный цвет сохраняют, покрывая бесцветным лаком. Если же необходимо подчеркнуть цвет или выделить фактуру дерева, то его обрабатывают соответствующими красителями и оттенками древесного лака. Полиуретановые покрытия позволяют эксплуатировать мебель в условиях повышенной влажности, таких как уличные кафе, террасы. Уход за изделиями из ротанга достаточно прост: их можно мыть водой, чистить и пылесосить.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ