Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
08.12.2011

Вопросы обустройства кухни.

Главная - Новости - Мебельные новости - Вопросы обустройства кухни.

Начинать обустройство дома  с кухни – самое верное решение, хотя мебель для этого помещения требует индивидуального подхода – конструируется на заказ и подгоняется под индивидуальные параметры.

Надо сказать ,что обустройство кухни – дело не из легких, в большинстве квартир это самая маленькая комната, а ведь ее нужно поделить на две зоны – рабочую и обеденную, и при этом нужно, чтобы осталось место для работы.  Кухня собирает всю семью вместе, а уж для хозяйки дома это вторая спальня. Если кухня позволяет, в ней еще и помещают столовую и устраивают званые обеды, от дружеских посиделок до больших торжеств. Поэтому организации кухни и расстановке мебели в ней следует уделить особое внимание. Фасад мебели – это ее внешность, мебель должна сформировать облик кухни.  Сейчас основным критерием поиска является качество,  корпусная мебель от производителя – лучший выбор для кухни, и недостатка в многообразии моделей нет.  Откройте любой каталог корпусной мебели и вы легко подберете то, что вам нужно.  Часто размеры кухни не позволяют развернуться дизайнерской мысли в полную силу, и кухню приходится собирать буквально «по кирпичику». В таком случае на помощь придет модульная мебель. Собрав гарнитур из нужных вам модулей, вы получите эргономичное и красивое пространство для работы и отдыха. Недорогая модульная мебель так же пользуется высоким спросом. Теперь остановимся подробнее на материалах и отделке.

При выборе мебели важно обращать внимание не только на эстетическую сторону вопроса, но и на то, из чего сделан кухонный гарнитур. Материалы, применяемые для изготовления кухонь такие же, как например, для шкафа-купе или  стенки для гостиной. Самый популярный материал для изготовления кухонь – ДСП – древесно-стружечная плита. На втором месте МДФ и король всей корпусной мебели – массив дерева. ДСП не оставляют без покрытия, «одеждой» служит шпон или пластик. Толщина ее зависит от специфики породы дерева, может быть от 0.5 до 1.5 миллиметров. Существуют еще варианты – окрасить или оклеить пленкой поверхность мебели, однако, пластиковый фасад  надежнее краски или пленки. На солнце он не выгорает, вода так же не причиняет ему вреда.  Более дорогими и одновременно более выигрышными являются плиты МДФ, если говорить о влагостойкости и экологичности. Плиты МДФ так же требуют обработки краской, пленкой или эмалью.  Сверху кладут лак.  Иногда для декоративного эффекта плиту фрезеруют, придают ей уникальный рельеф. Лак накладывают матовый или глянцевый. Иногда фасад украшают с помощью рамок и вставок, используя при этом различные материалы.

Но, несомненно, самым лучшим выбором остается фасад  из натурального массива дерева.  Кухни из дерева самые экологичные, самые красивые и дорогие. Однако,  стоимость оправдана, дерево – признак хорошего вкуса. С другой стороны, деревянные фасады не идеальны, не терпят влаги, моющих средств, имеют особенность впитывать загрязнения в поры дерева, трудно очищаемы.

Кроме названных существуют новинки – кухонные фасады с использованием стекла и алюминия, но пока покупатели «не распробовали» новый ассортимент и тяготеют к уже хорошее изученной классике.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ