Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
08.12.2011

Мебель для кабинета

Главная - Новости - Мебельные новости - Мебель для кабинета

Людям, занимающимся интеллектуальным трудом, необходим личный рабочий кабинет, либо обустроенный уголок в домашних условиях. Оборудование и оформление рабочего пространства определяется общим стилем кабинета, а также соображениями комфорта и функциональности. Количество предметов и их дизайн могут варьироваться в зависимости от желания хозяина. Но сначала следует решить, что именно нужно: солидный кабинет с антикварной мебелью, студия, где будут работать за кульманом и компьютером, или скромный стол с компьютером.

Главное оборудование кабинетов — это рабочие столы, кресла, книжные стеллажи и полки. Безусловно, материал, из которого они буду изготовлены, зависит от статуса хозяина кабинета. Например, для директора необходимо кожаное кресло руководителя, но функциональные характеристики предметов мебели должны совпадать. Размер столешницы должен быть не менее 140x70 см. В рабочем столе обязательны ёмкости для хранения бумаг и мелких предметов. Очень удобны модели с боковыми выдвигающимися (выкатными) тумбами. В основной рабочей зоне следует располагать часто используемые в работе материалы. В правом и левом углах хорошо разместить оргтехнику, а также справочную литературу и календарь. Для телефона обычно используют специальную подставку, расположенную слева. Если площадь позволяет, слева от основного рабочего места имеет смысл купить компьютерный стол, немного меньшего размера.

Если раньше для кабинетов изготавливали массивные малоподвижные секретеры, шкафы, то сегодня дизайнеры всё чаще предлагают мобильную многофункциональную мебель. Это стенки на колёсиках, складные полки, столы и т.д. Специально разработаны полки, в которых документы можно размещать в жёстких папках-вкладышах. Современная мебель позволяет быстро превратить кабинет в дополнительное свободное помещение, поскольку её можно упаковать и перевезти. Для работы хорошо иметь вращающееся офисное кресло. Современные компьютерные кресла снабжены газлифтом, могут вращаться вокруг своей оси, имеют роликовые опоры, что способствует их мобильности.

Так как кабинет должен быть хорошо освещён, дневной свет следует использовать как можно полнее. Для этого в комнате делают большое окно, а если помещение находится на последнем этаже, его оборудуют стеклянным потолком или частью стены. По возможности освещение должно быть полноценным и равномерным, не стоит создавать контрастов между рабочим полем и пространством вокруг. Если больше нравится встроенный свет, можно расположить в помещении ряд галогенных ламп, неоновые трубки. Пространство станет очень домашним, если повесить обычную люстру с гибким шнуром или на кронштейне, дополнив её несколькими лампами с гибкими подставками или шнурами, с помощью которых можно осветить клавиатуру или столешницу так, чтобы блики не падали на экран.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ