Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
14.12.2011

Кухонная мебель в Донецке начинается с обеденного стола

Главная - Новости - Мебельные новости - Кухонная мебель в Донецке начинается с обеденного стола

Происхождение слова "стол" по этимологии тесно связано с понятиями "истина", "остов". Остов, в свою очередь, символизирует основу чего-либо, и если говорить о кухне и кухонной мебели, то центральную часть занимает обеденный стол. Не обделена отсутствием "хозяина" кухни и кухонная мебель в Донецке. Стол - это не просто часть кухонного гарнитура - это главная часть интерьера кухни, которая давно перестала быть помещением для простого приготовления пищи. Здесь принимают пищу, обсуждают и решают важные семейные дела, общаются с друзьями… Кухня в нашей жизни подобна кают-компании на корабле.

Первобытный человек свой первый "шашлык" ел прямо на земле. Понятие стола возникло в древнем Египте, хотя ни в пирамидах, ни в прочих местах, где производились раскопки, не найдено остатков столь важного для человека предмета. Похоже, древние египтяне не придавали особого значения удобствам при принятии пищи или написании своих папирусов, о чем говорят некоторые фрески и барельефы, изображающие сидящего человека с доской на коленях. Пронырливые "одиссеи" с Балканского полуострова, а затем римляне усовершенствовали и украсили стол, но не сразу. Вначале они упражнялись на мебели для сидения, похожей на табурет, и развивали свое искусство до "неприличности", когда неприлично стало садиться на столь красивое изделие. Так табурет превратился в стол. Много воды унес Нил с тех пор, люди научились делать столы для приема пищи и работы, для заседаний и различных игр, круглые, прямоугольные, деревянные, железные, пластиковые и стеклянные.

Кухонная мебель в Донецке также имеет свою историю, тесно связанную с историей города. В настоящее время мебель для кухни представлена лучшими мировыми брендами и местные умельцы тоже "лыком не шиты". Если вас не устраивают мировые образцы, вы можете сделать индивидуальный заказ, практически не ограничивая свою фантазию. А если вам совсем "неймется", и вы сами хотите смастерить свой собственный стол, за которым с гордостью сможете восседать во главе: к вашим услугам любой материал и инструмент в огромной торговой сети, вплоть до предоставления рабочего места в специально созданных мастерских, но за отдельную плату.

Итак: стол занял свое почетное место на вашей кухне. Первые волнения хозяйки улеглись, и настало время его эксплуатации. Надлежащий уход и правильный выбор места расположения (подальше от источников тепла и сырости) вашего красавца обеспечат вам хорошее настроение на вашей кухне и не только.

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ