Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
18.12.2008

Дизайн по-китайски: удивительное рядом. China Chair Project

Главная - Новости - Мебельные новости - Дизайн по-китайски: удивительное рядом. China Chair Project

Складывается впечатление, что тенденция последних десятилетий развития дизайна формируется либо художниками и архитекторами Японии и ее стран-соседок. Либо западноевропейские основные понятия в архитектуре и дизайне настолько смешались с видением Дальнего Востока, что проекты художников и архитектурных студий стран Восходящего солнца совершенно удачно вписываются в мейнстрим мира дизайна сами по себе, без чьей-либо поддержки. В этот раз мы поделимся новыми сведениями о достаточно заметном проекте China Chair Project, объединившем работы 13 художников Поднебесной.

China Chair Project - это художники-экспериментаторы в реальном мире и заоблачные творцы в душе. Путешествуя по странам Западной Европы, его участники демонстрируют возможность органичного воспроизведения мысли Ричарда Артшвангера/Richard Artschwager, современного американского художника, поклонника поп-арта и искусства инсталляций, убежденного в бесполезности искусства и безусловной пользе мебели. (Кстати, на днях о его творчестве написала The New York Times). Но именно в соединении этих двух явных отличий рождается нечто, захватывающее дух и воображение, оставаясь вполне утилитарным предметом.

Наиважнейшим обстоятельством для участия в этом проекте было полное незнание среды, в которой будут экспонироваться результаты творческого труда дизайнеров, и отсутствие опыта в работе с трехмерными объектами, такими как объекты инсталляций, предметы мебели или скульптурные решения.
И вот что из этого получилось: смотрим концепты Китайского проекта CCP в действии. В описании добавлен материал, из которого эти создания были придуманы, так сказать, для пущей убедительности.


Вручную выплавленный из силикона комплект из кресла и пуфика для ног в виде кактуса.

Орехово-ядреный металлический трон.

Клозетная ваза не иначе, как для королевских особей, вырезана из дерева столь же искусно, как барочная рама для картин.

Стулья и стол, неподдельно подобные огромным обломкам угольных пород, сотворены из кусков металла .

Резной и составленный из отполированных металлических кусков гарнитур - стол для коктейлей и сидения. Создатели были вдохновлены замедленными съемками летящей пули огромных размеров, напоминающей кадры блокбастера «Kill Bill», «Убить Билла», и проникающей сквозь материал, превращая его в жидкую, расплавленную массу. 

http://www.obstanovka.com

 

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ