Карта сайта

Все столы и стулья в Москве

 
Ваша корзина

Товаров: 0

Общая стоимость: 0 руб

Интересные факты

  • История русского мебельного искусства начинается с конца XVI...
  • В средние века на Руси в качестве мебели для сидения широко использовались...
  • Необходимым элементом убранства жилья являлся стол, служащий...
  • В традиционной культуре Руси, в обрядовой практике, в сфере...
  • В русском быту различали следующие виды скамей: переметную,...
Все факты
02.03.2009

Пляжное кресло Shadowy Chair в холодном блеске витрин

Главная - Новости - Мебельные новости - Пляжное кресло Shadowy Chair в холодном блеске витрин

 Каждый день мы привычно проходим мимо витрин магазинов, не обращая на них особого внимания. И мало какая деталь витринных композиций способна нас заинтересовать, если нет обнадеживающих анонсов распродаж или елочно-цветочных атрибутов наступающих праздников. Тем более, оказываются удачными находки дизайнеров, которые отыскивают эффектные аксессуары и умело создают за стеклом неповторимую обстановку гламурного счастья. К числу таких несомненных находок отнесу белое кресло, увиденное в витрине одного из множества магазинов, сплошным коридором расположившихся в громадном торговом комплексе.

Изящное, с изогнувшимися линиями, словно лепестками лилии, и с очень высокой спинкой, совершенно белое и пушистое — это чудо, превратившись в центральное украшение витрины, заворожило меня.

Оправившись от впечатлений, я вспомнила, что эти изысканные формы уже видела… на октябрьском iSaloni в Москве, на стенде Moroso. Вместо белоснежной меховой обивки Shadowy Chair (защищающее от солнца и укрывающее тенью) было «одето» в яркую обивку, связанную на манер африканских национальных материй из синтетических легких нитей четырех цветов. Каркас кресла сделан из стальных прутьев, родом из далеких двадцатых годов прошлого века — именно такая мебель украшала пляжи Северного моря в Северной Европе.

В паре с креслом Shadowy Chair предусмотрен шезлонг Sunny Longer, с такими же изящными завитками из тонких стальных прутьев, обтянутых плетенной тканью. Остается добавить, что автор Shadowy Chair — дизайнер Торд Бунтье/Tord Boontje — ученик Ульфа Морица/Ulf Moritz и Александра МакКвина/Alexander McQueen, выпускник Лондонского Королевского колледжа изящных искусств/Royal College of Art и Академии дизайна в Эйдховене/Eindhoven Design Academy. Голландский экспериментатор уже более пяти лет работает для итальянской фабрики Moroso, создавая удивительно изящные и красочные объекты, которые обладая тонкими линиями пропорций, остаются предельно функциональными.

http://www.obstanovka.com

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ